Das Gasthaus Göttler und seine Wirtsleut':
Josef und Christine Göttler
Das sind wir
Sepp hat als gelernter Koch im Jahr 2007 den Betrieb von seinen Eltern übernommen. Als echtes Wirtskind ist er mit seiner Wirtschaft aufgewachsen, und das lebt er auch. Es ist für ihn selbstverständlich die Wirtshaus-Tradition mit bayerischer Gemütlichkeit und Ortsverbundenheit weiterzuführen. Bereits sein Vater hat die Weichen in Richtung Zukunftsfähigkeit des Betriebes gestellt, indem er neben der gemütlichen Gaststube – der Heimat aller Dorfvereine und Stammtische – der Spezialist für Hochzeiten und Feiern wurde. Wir sind ein Familienbetrieb und sehr dankbar für die große Unterstützung seiner Eltern. Christine ist durch ihren kaufmännischen Beruf die ideale Ergänzung und kümmert sich unter anderm um die Tätigkeiten im Hintergrund und um die 2 gemeinsamen Kinder.
Geben tut's uns schon lang
Unser Gasthaus gehörte einst zum benachbarten Bauernhof. Ursprünglich waren wir eine Schnapsbrennerei. Durch Heirat einer der Töchter entstand 1882 die jetzige Wirtschaft. Leider verstarben die ersten Wirtsleute sehr jung. Der Bruder der ersten Wirtin führte den Betrieb weiter. Und so sind wir jetzt ununterbrochen mit dem Namen Göttler in der 5. Generation angelangt. Im Jahr 2008 erfolge die große Erweiterung durch unser Hotel.
Und, was gibt es aktuell Feines zu essen?
Im Augenblick bieten wir eine wechselnde Abholkarte sowie eine kleine abwechslungsreiche Karte im Biergarten.
Wir halten es gern regional
Es ist uns ein Anliegen, die Region zu unterstützen. Zum einen, weil es unsere Heimat ist, zum anderen auch aus ökologischen Gründen. Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? So beziehen wir unser Brot vom örtlichen Bäcker, unser Mehl kommt von der Mühle aus Arnbach, unsere Fleisch- und Wurstwaren vom Metzger am Ort. Unser Bier kaufen wir beim Maierbräu in Altomüster, unser eigener Gemüsegarten ergänzt unsere Küche mit frischem Gemüse und Kräutern, und ab und zu gibt es hausgemachten Apfelstrudel von den eigenen Bäumen. Wir denken, das ist es wert, und das schmeckt man auch!
Unser Gemüsegarten versorgt uns mit wunderbarem, saisonalen Gemüse welches wir gerne für Sie in unsere Küche integrieren.
Unsere Küche
In unserem Gasthaus trifft bayerische Tradition auf moderne Ansprüche. Unsere Küche ist bodenständig und traditionsbewusst. Hier kommt für jeden Geschmack etwas auf den Tisch. Wir servieren typisch bayerische Brotzeiten und deftige Hausmannskost wie Wurstsalat, Leberkäse mit Ei und hausgemachten Kartoffelsalat, Currywurst mit Pommes, Milzwurst, Schnitzel, sowie Sepp´s beliebten Rumeltshausen-Burger. Aber auch gefüllte Paprika kommen bei uns auf den Tisch. Ein frischer Salat dazu ist selbstverständlich.
Wir geben der Tradition gerne Raum
Tradition bedeutet auch gemütliches oder sportliches Zusammentreffen. Der persönliche Austausch untereinander, der Kontakt zu den Menschen am Ort, gemeinsam feiern und lustig sein, das ist doch, was zählt.
Seit langer Zeit bieten wir dem örtlichen Stockschützen-Verein einen Platz zum Üben.
Häufig gestellte Fragen
- Ist das Gasthaus barrierefrei?
Unsere Weinstube mit angrenzenden Toiletten sowie der Garten sind mit dem Rollstuhl bequem zu erreichen. Die Hotelzimmer und restlichen Räume sind nur über Treppen erreichbar.
- Wann ist das Gasthaus geöffnet
Unsere Gaststube ist jeden Abend geöffnet. Am Mittwoch haben wir Ruhetag. Für Feiern bitte Termine anfragen.
- Sind Hunde erlaubt?
In den Gasträume oder den Biergarten sind Ihre treuen Begleiter gerne willkommen. In den Hotelzimmern sind Haustiere aus hygienischen Gründen leider nicht erlaubt.
- Gibt es vegane, vegetarische oder glutenfreie Gerichte?
Gerne können Sie uns vorab über Ihre Wünsche, Unverträglichkeiten oder Allergien informieren. Sehr gerne reagieren wir darauf und können so entsprechend für Sie planen.
- Kann ich am Gasthaus parken?
Direkt am Haus ist ein großzügiger kostenloser Parkplatz vorhanden.
Schauen Sie einfach mal vorbei.